Oxossi

OXOSSI

Okê Odé meu bom pai.

Que das matas é o rei.

Ele diz ninguém desfaz.

OKê, okê Oxossi é de lei.

É mata bruta, é mata real.

É templo de Oxossi o caçador imortal.

Ou ilha verde, ou pedra dourada.

Oxossi nos traz a fartura sagrada.

Meu tateto, meu mameto.

Odé rei na jurema sagrada.

Meu mameto, meu tateto.

Nos abençoa o rei de Keto.

Ele é Vodunce ele é Inquice.

Ele é pai meu tateto Orixá.

Ele é Oxossi ele é destemido.

A benção meu pai meu Oxossi querido.

Estava eu todo alquebrado.

Cansado e senta na porta da rua.

Quando eu vi o universo iluminado.

Sorriu Oxossi no clarão da lua.

Autor: Roberto Carlos Néri do Carmo

Cidade Castro Alves-Ba Data: 17/02/2010

Carlinhospoeta
Enviado por Carlinhospoeta em 20/04/2013
Código do texto: T4250480
Classificação de conteúdo: seguro