Ogum

Ogum

Meu Mucumbe Roxo tateto.

Músculos de aço peito de rochedo

Ogum é guerreiro que não conhece o0 medo

Desbrava o mundo e fala sem segredo

General da batalha que não foge a luta

Quando a noite orvalha ele está em escuta

Senhor da defesa exímio guerreiro

Mestre em destreza elegante cavaleiro

Filho de Iemanjá e senhor do aço

Inimigo teima ele corta em pedaço

Faz o que eu mando não faz o que eu faço

Fala Ogum para o filho devasso

Tateto obá o senhor das demandas

Na batalha é major manda e comanda

Sem a força de Ogum ta no chão nossa Aruanda

Com ogum ninguém pode sua ordem não debanda

Vamos da viva Patacuri Ogunhê

Vem tomar a benção ajoelha vem ver

Ogum sambangola que cultiva o dendê

Meu Roxo Mucumbe Tateto de Ilê

Fala meu Roxo pai de todos Ogunhê

Ele é tatá é pai que me alembrei

Nas águas e na terra não cai sua lei

Por Oxalá e por iemanjá Ogum a quem dê rei.

Autor: Roberto Carlos Néri do Carmo

Castro Alves 16/04/2013

Carlinhospoeta
Enviado por Carlinhospoeta em 23/04/2013
Código do texto: T4255525
Classificação de conteúdo: seguro