Obaluayê

Obaluayê

Salve Oba ilê ayê

Atotô meu Tata saúda o Xirê

Brilha o sol e estremece os ventos

Babá axé ilumine meus pensamentos

Afaste os males e nos traga à vida

Por amor nos embale tuas mãos queridas

Ele é Axé pra quem tem fé

Esta sempre de pé para castigar quem duvida

Opanijé Okolofé ele é vida na vida da terra

Quem brinca com ele com as mãos se encerra

Gosta de paz e não despreza na guerra

Nenhum desafio com ele se emperra

É Cajanja é Azansu

É Cavungo é Xapanâ

Esta reinante de Norte a sul

Ontem, Hoje, Amanhã

Brincar com ele é desafiar o sol

Nunca terá um bom resultado

Pois ele é grande e pune sem dó

Obaluayê é um Olwo coroado

Me abençoa filho de Nanã

Meu Cajanja amigo querido Xapanã

Obaluayê meu refugio e abrigo

Meu pai meu avô sempre conto contigo.

Autor: Roberto Carlos Néri do Carmo

Castro Alves-Ba 10/06/2010

Carlinhospoeta
Enviado por Carlinhospoeta em 23/04/2013
Código do texto: T4255529
Classificação de conteúdo: seguro