EPA HEI

EPA HEI

Epa Hei, Epa Hei

Senhora do fogo e mulher do rei

Coroa dos ventos valente mulher

Que briga com homem e estremece a terra

Empunha a espada e não foge da guerra

Entre a lua e o calor do sol

Segues valente Banburucema

Sem temer e nem ter dó

Corta com raio quem com sigo teima

Pedra brilhante do camafeu magistral

Do amor de Xangô preferência real

Guerreira amante de coragem colossal

Singular símbolo de coragem imortal

Fiel defensora de Obaluaiê

Mãe que ama com igual atenção

Sempre disposta ao filho defender

Das tempestades sempre a nos proteger

Amante amorosa que defende a vida

Guerreira primorosa que ao inimigo intimida

Olha os filhos entre idas e vindas

Com muito Axé o seu cálice nos brinda

Minha Cota Megege minha cota vem me valer

Minha cota Oyá que banda

Pelo mundo do Axé comanda

Tu estas sempre a vencer demanda.

Autor Roberto Carlos Néri do Carmo

Castro Alves-Ba 20/04/2013

Carlinhospoeta
Enviado por Carlinhospoeta em 23/04/2013
Código do texto: T4255530
Classificação de conteúdo: seguro