PREGUIÇA E ESPERTEZA

O homem que se acha astuto

Dando uma de esperto com seus irmãos

Não está fazendo outra coisa

A não ser estagnar a própria evolução

Está descumprindo uma lei Divina

Deixando de aprimorar sua inteligência

Atrofiando ainda mais seu espírito

Sendo mesmo digno de clemência

Das lições que Jesus nos ensinou

Como a cura do paralítico na piscina

Mostra-nos a necessidade do esforço e da fé

Para novamente não voltarmos as ruínas

A preguiça é por excelência

Um vício dos primórdios da humanidade

Elas nos diz que estamos cansados

E vivemos a vida sem vontade!