foto de Márcio L. Cesário

( Interior da Catedral de Nossa Senhora da Conceição - Franca- SP)



    ADRO
          Interação com o soneto
                "SOU ASSIM"
                     
 de Sergio Márcio



O sino toca ao longe docemente,

Para avisar que o templo se abriu...

E com ele a Luz do Sol ressurgiu,

Anunciando a Missa alegremente.


Adentram os fiéis pelas escadas,

Aos pares ou mesmo solitários...

Buscam o Pão da Vida em Campanários

Encontrando a Paz tão esperada...


Trazem lírios como ofertas no altar,

Junto às preces; ajoelhados repetem,

Querem força pra seguir sua jornada


E a aridez eles vêem transformar,

Quando a Hóstia Consagrada recebem,


Torna-se leve a Cruz da caminhada!




Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 12/05/2013
Reeditado em 14/05/2013
Código do texto: T4287029
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.