.......Sob o silêncio da Serra do Caraça...

entre nuvens raras que o sol amordaça,

entre sombras de estrelas cintilantes..!

que adormecem em teus horizontes...


oh! resplandescente muralha da cor de bronze..

misteriosa guardiã da fé e da esperança

que em farpas silenciosas,para o céu avança

e esconde em teu seio, grandioso tesouro..!

a jóia rara do Barroco,dourada em puro ouro..!



oh! Senhora tão bela da Serra do CARAÇA..

sentinela atenta da fé e da esperança...

envolta em sonhos de uma bela criança..

ali está....no assombro de quem passa

imponente Templo da Senhora da Conceição

que ficou para sempre em meu pobre coração..!


oh! Senhora tão bela da Serra do Caraça...

tanta riqueza,tanta beleza sem igual

feita para dizer ao poderoso Rei-Sol..

o que reluz nos pálacios e nos Templos

é o amor a Deus e seus belos exemplos

seja no Templo mais belo e mais exaltado

seja no coração mais pobre e mais humilhado...!

pois, o que importa nas pedras dos Templos de Zeus

é a fé, a esperança , e o grande temor a DEUS..!




FOTO DA MATRIZ DE N.SRA DA CONCEIÇÃO
DA CIDADE DE CATAS ALTAS-MG
DIA 12/07/2013-EXPEDIÇÃO SANTA QUITÉRIA
 

Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 17/07/2013
Reeditado em 18/07/2013
Código do texto: T4391012
Classificação de conteúdo: seguro