CAUTELA

Quem não se acautela pela razão

pode complicar-se na vida

seguir conselhos sem fundamento

conduz para uma estrada iludida

Engana-se quem acha que foi enganado

permitimos que isso ocorresse

por querermos facilidades na vida

e nos esforçar, não temos interesse

Acabamos tristes e desiludidos

queremos achar alguém para acusar

mas descobrimos que culpado não existe

bastava ter fé e esperar

Tenhamos coragem para lutar

enfrentemos nossas dificuldades e dores

e quando menos esperarmos

da vida estaremos colhendo flores!