POESIA PARA UMA PEDRA   (EC)

Silencioso segue o séquito
Na manhã chuvosa e tristonha
Entre os labirintos dos túmulos
Adormecem flores, pedras e lembranças
A pequena multidão cessa a caminhada
A hora derradeira é chegada
Tempo de orar pela partida
Os últimos laços de adeus
Ante o jazigo funesto e cinza
Uma cruz encravada no alto
Súplicas pelas bençãos de Deus
Flores incolores adormecidas 
entre velas derretidas
luzes bruxuleantes
sombras aterrorizontes
Ao derredor lamúrias e lágrimas
No canto fúnebre a hora sombria
de derradeira despedida
Para sempre se foi uma vida.
Rezas em forma de poesia
Diante da branca lápide fria

A Poesia para uma pedra.


Este texto faz parte do Exercício Criativo - Poesia para uma Pedra
Saiba mais, conheça os outros textos:

http://encantodasletras.50webs.com/poesiaparaumapedra.htm