REAL VALOR

Grande empresário em viagem,

tentando ao filho ensinar,

as diferenças existente,

visando em futuro recente,

os seus bens, ele valorizar.

Tal passeio foi em uma fazenda,

de um amigo bem estimado.

Ao chegarem grande alegria,

a humildade assaz se via

na casa do meigo empregado.

Em habitação muito humilde,

foram os dois se acomodar,

ambiente muito desigual,

dificuldades, era o normal...

Porém, o amor reinava por lá.

Aproveitaram três belos dias,

curtindo bem a mãe Natureza.

Degustando cardápio fresquinho,

elaborado com bom carinho,

foram atendidos com nobreza.

Quando retornavam o bom pai,

ao menino logo indagou:

você observou quanta pobreza?

- Oh, meu pai!? Eu vi muita riqueza...

pois, na família existe amor.

Ao sentarmos na carente mesa,

fazíamos a bela oração,

ao bom Deus em agradecimento,

por ter nos dado tal alimento,

que convivência em união!?

Hoje sei o porquê da amizade,

e para sempre vou dar valor.

Eu dormia na cama de Julinho,

ele no chão frio, oh! Coitadinho!

Sem nenhum forro ou cobertor.

Ato continuo antes de dormir,

ao Deus Senhor, ele agradecia.

Ajoelhado no duro chão,

orando com fé no coração,

por todos, ele sempre pedia.

Logo ao chegarmos a nossa casa,

os passarinhos eu vou soltar,

pois, ouço deles cantos bem tristes,

é que a liberdade não existe,

mesmo tendo asas para voar.

Trago mágoas do nosso passeio.

Sua apatia me sensibilizou:

sabendo das tais dificuldades

fomos tratados com dignidade,

o senhor nem os gratificou.

Do raro dinheirinho que tinha,

ao bom Julinho eu ofertei,

ele recebeu muito contente,

iria comprar a vital semente.

Mesmo pouco, com amor eu dei.

Devemos sempre ser solidários,

buscar conviver em união.

Não vejo o Senhor com riqueza,

o que vejo é muita pobreza,

pois, nada fez por nossos irmãos.

Percebi quanto eu era pobre,

não entendia de real valor.

Desconhecia nosso bom Jesus.

Tesouro de desmedida Luz!

Hoje sou rico, na Lei do Amor.

Espero eu, ter lhe ensinado,

aprendizado de tal valor.

Que seus olhos sejam abertos,

procurando caminhos corretos,

exercitando a Lei do Amor.

Chynae
Enviado por Chynae em 09/04/2007
Reeditado em 16/05/2015
Código do texto: T442816
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.