Caminho

A criança veio e me perguntou

se eu poderia ler para ela aquele livro.

O livro era a Bíblia

e a criança era o pai do homem.

Seria sagrado aquele momento?

Doce e sagrado é o caminho.

Leio e releio com todo o gosto

a passagem que louva a Deus.

Fico imaginando quantos

não teriam a mesma oportunidade

de fazê-lo agora.

Por falta de tempo?

Por analfabetismo funcional?

Por relativismo cultural?

Deus tornou-se relativo...

Sim, muitos diriam, sempre foi.

Mas a nossa vida não é relativa.

Somos matéria, mater, mãe,

Maria, Mãe de Deus, mulher nova.

Estamos em algum lugar

dentro do eixo espaço-tempo

e vivemos.

A vida é sagrada

porque não seria também

esse momento de leitura

da Bíblia?

Ler e reler sempre

todos os dias, o mesmo livro.

É sagrado sim.

Como seria uma vida

que estivesse pronta

para morrer,

afinal, não sabemos a nossa hora.

Sagrado sim.

Sagrado como sagradas

São as lágrimas nos olhos

De um pai

E mais ainda,

O sorriso dessa criança.

Mauricio Duarte (Divyam Anuragi)
Enviado por Mauricio Duarte (Divyam Anuragi) em 16/08/2013
Código do texto: T4437348
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.