Oração das Mãos

Mãos, para que servem?

para luvas usar?

para esmola receber

ou até mesmo ofertar.

Mãos, para que servem?

feminina para cozinhar,

do cego para enxergar,

do amante para acariciar.

Mãos! Do poeta para escrever,

do larápio para roubar,

do assassino para matar,

do médico para operar.

Mãos! Do cacoete para apontar,

do educado para cumprimentar,

dos fortes para segurar

e palmas da mão, para adivinhar?

Mãos! Do mudo para comunicar,

do professor para educar,

dos sábios para aplaudir

e do carrasco para degolar?

Mãos! Para que servem?

do escultor para moldar,

do artista para pintar

e de mãe para afagar!

Mãos! Para que servem?

do músico para tocar,

de louco para apedrejar,

da criança para brincar?

Mãos! Para que servem?

da parteira para aparar,

do atleta para jogar.

E de Deus? Para abençoar.

Chynae
Enviado por Chynae em 17/04/2007
Reeditado em 24/02/2008
Código do texto: T452680
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.