Almas Penadas
                 Há quem diga que não há almas penadas.
                 O que é isto então se não é assombração.
                 Escolhe a pior hora.
                 Quando o corpo cansado dorme um sono pesado.
                 Em conchavo com o diabo, entram no corpo coitado.
                 Nem na hora do descanso pode descansar sossegado.
                 Apalpam costelas, passam a mão assombração por
                 todas as partes do corpo.
                 É o poder do mal, um desconforto total.
                 Fogem um pouco das tripas.
                 De repente há por ali algum  dispositivo esperto a esguinchar
                 Fezes, para borrar toda a alma penada que ali encostar.
                 Vai sair dali a fugir, cagada.
                 A caminho da evolução tudo pode acontecer.
                 Seria uma defesa boa.
                 Uma estratégia danada.
                 Quem sabe aprendia que mesmo adormecido, o corpo
                 tem lá seus recursos para se livrar da safada.
                 Gente que não soube viver e continua sem saber o que
                 Significa morrer.
                 Significa não resistir.
                 Deixar-se levar pela luz bendita que a veio buscar.
 
                                                                           Lita Moniz