Obrigada Senhor
                            Obrigada Senhor.
                             Não fui poupada de nada.
                             A vida madrasta me batia com
                             Com a vergasta.
                             Obrigada Senhor!
                             Vias, sofrias a minha dor.
                             Obrigada Senhor.
                             Se cheguei aqui foi por ti.
                             Não noiva encantada.
                             Nem coroada.
                             Cheguei aqui vestida de nada.
                             Dei de escrever, de ler, de aprender,
                             De meditar.
                             Preciso melhorar.
                             Religiosa sem convento.
                             Escritora sem reconhecimento.
                             Retiro espiritual por opção.
                             O lá fora me apavora.
                             Não sou de fazer amigos, nem inimigos.
                             Vivo na lei de cada um por si.
                             Bendito seja Deus que não sou santa,
                             Nem irrepreensível.
                             Sou o que sou, o que a vida me ensinou.
                             Santa, malvada, mão fechada.
                             Sou alguém que não acredita em nada.
 
                                                                                          Lita Moniz