UMA VELA ACESA

No meio da sala um morto descansa pela madrugada,

a chama trémula da única vela acesa, tenta clarear

o ambiente fúnebre à cobrir o caixão e viúva engasgada.

Parentes e amigos que antes conversavam animados,

o defunto deixaram a própria sorte à abraçar a morte,

somente a vela e a viúva permaneciam acordados.

A viúva em pé ao lado do caixão.

O espírito do marido à ampara-la.