Responsório

Responsório

I

Pomba espiritual que um novo dia

Inaugura entre místicos arrulhos;

Pomba espiritual de um novo dia:

Ave, Maria.

De augusto Vinho, transbordai-me a taça;

Sacode dos meus ombros todo o entulho.

De augusto Vinho, transbordai-me a taça

Cheia de graça.

Ó Lira majestosa de harmonia,

Fazei calar de todo o meu gemido!

Ó Lira majestosa de harmonia,

Ave, Maria.

A mim, humano, predador e caça,

Fazei-me ouvir o teu Clamor doirido;

A mim, humano, predador e caça:

Cheia de graça.

Mãe paciente que nos astros fia

O meu Sudário azul de morto-vivo;

Mãe paciente que nos astros fia:

Ave, Maria.

Vulto de Luz que pelo meu ser passa,

Branco de som e sóbrio e redivivo;

Vulto de Luz que pelo meu ser passa:

Cheia de graça.

Nuvem dispersa além, ao meio-dia,

Dá sombra ao sequioso caminhante;

Nuvem dispersa além, ao meio-dia:

Ave, Maria.

II

Mão que demove monte e penedia

Para que eu siga sempre, sempre adiante;

Mão que demove monte e penedia

Ave, Maria.

Ânfora sacrossanta, se adelgaça,

Vertei-me a unção do derradeiro instante;

Ânfora sacrossanta, se adelgaça:

Cheia de graça.

São Paulo, 03-04 de março de 2014

Quintiniano
Enviado por Quintiniano em 04/03/2014
Código do texto: T4715321
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.