Virtudes
                      Virtudes! Gostamos de falar delas.
                      De dizermos que as há.
                      Que  há gente virtuosa, será?
                      Por enquanto são ideias, ideais de elevação.
                      São sementes plantadas no coração da gente.
                       Em fase embrionária.
                       Não as abortem.
                       São o reino das estrelas já habitando entre nós.
                       Luzes multicoloridas, impulsos furta-cor,
                       Milagres de Nosso Senhor.
 
                                                                             Lita Moniz