Espiritualidade  e Qualidades Morais
                     Esta luta constante entre razão e emoção.
                     E o instinto a rir disto.
                     O mais inteligente dos três.
                     Derruba os dois de uma só vez.
                     Espiritualidade é dar o braço a torcer.
                     Há céu, há Deus, há Trindade.
                     E a humanidade a pedir ajuda a  Sua Santidade.
                     Há  gente, que crendo ou não,  por tradição,
                     Algo passado de geração para geração,  praticam
                     disciplina, conceitos morais e rigores  necessários
                     ao bem-estar  da comunidade.
                     Ideais morais a serviço da humanidade.
                     Não faças aos outros  o que não queres que
                     façam a ti.
                     Não sejas ladrão, inimigo da nação.
                     Só sairemos do modo de sobrevivência quando
                      Todos tiverem o necessário para a sua subsistência.
                       Um rigor bondoso, caridoso e até amoroso.
                       Se na casa do irmão não faltar  pão, saúde, paz e
                       educação, na minha também não.
                       É uma  moral de sustentabilidade.
                       É a vida a exigir qualidade e sacrifícios que resultarão
                       em benefícios para  si e para os demais.
                       Há  até momentos que  podemos atribuir ao supremo
                       Poder de realização.
                       Uma visão de busca, ânsias de agora e de outrora
                      a pedir mais.
                      Bem lá no fundo, no fim do mundo, a consciência
                      grita e chora, quando, quando!  Vai chegar a minha hora.
 
                                                                 Lita Moniz