A GLÓRIA DO OUTONO

A GLÓRIA DO OUTONO

Fernando Alberto Salinas Couto

Seja bem vindo outono.

Deixe cair todas as folhas,

onde escrevo o desengano

de cada experiência velha,

de muitas vidas passadas,

sementes de uma evolução,

plantadas pelas estradas,

a cada nova encarnação.

Mesmo, nesta vida atual,

tu que antecedes o inverno,

humilde, cumpres o ritual,

neste meu mundo profano.

Ritual que inspira poetas

a declamarem triste vazio,

falando das ruas desertas...

Dores de um amor arredio.

Outono, tua vinda simplória,

jamais ofuscará a tua glória.

RJ – 20/03/14

Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 20/03/2014
Reeditado em 19/03/2019
Código do texto: T4736538
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.