Lendas e Mitos
                  Conta a lenda mais antiga do lugar
                  Que havia ali uma pastorinha  que
                  sabia com Cristo falar.
 
                  E o via quando Ele queria.
                  Sem saber porque sabia,
                  Sabia que foi um dia aquela
   
                   Maria de Betânia, irmã    de
                   Lázaro e de Marta.
                   Cristo disse um dia: Marta deixa
                   Maria em  paz.
 
                   Agora ouvia a mesma vos que dizia:
                   Maria! Deixa a Marta em paz.
                   Ali  Maria percebia porque precisou voltar.
 
                    Não foi para se vingar.
                    Nem para  Marta magoar.
                    Veio para com Marta se reconciliar.

                                                     Lita Moniz