Por que meu Deus?

Por que meu Deus,

paro e escuto todos os dias

esse clamor por mais amor

que nunca é saciado

que nunca cessa de trazer dor?

O sábio disse:

A sua inquirição é procedente

e vale uma boa ponderação.

Deixe de lado as suas dúvidas,

relaxe e aquiete o coração.

Tracemos uma linha imaginária

de um ponto a outro da escada da sua natureza:

Num ponto primeiro dessa linha, vivaz,

estará a sua verdade.

É com ela que você tem que trabalhar, em primaz.

Num ponto último da linha

estará a verdade de Deus,

esperando para ser revelada.

Quando esses dois pontos encontrarem-se,

você terá a sua resposta, por todos aclamada.

Por que meu Deus?