Órfãos de   Ti
             Órfãos de Ti  inventamos o ano litúrgico para
             Não esquecermos  que há dois mil anos atrás
             estavas aqui.
 
             Recolheram muitas provas da Tua existência,
             e continuam a recolher. Ninguém olhou por nós
            com  tanto amor, compaixão e piedade.
 
            Nunca mais apareceu por aqui alguém igual a Ti.
            Alguém com tamanha fé.
            Conhecia o Pai tal qual é.
 
            Órfãos de  Ti  a rezar para que decidas voltar.
            Deixaste-nos o  Sacramento da Eucaristia.
            “Tomai e comei, este é o meu Corpo”
 
            “ Tomai e bebei, este é o meu sangue”
             Palavras de Cristo a nos dizer o que veio aqui fazer:
             Restabelecer a conexão perdida nos tempos de Adão.
 
            “Vou para o Pai”
            “ Deixo-vos o meu Espirito”
            Órfãos da Santíssima Trindade,  acabou a orfandade.
 
                                                                       Lita Moniz