Viver

         Viver requer calma na alma.

  Calma tamanha capaz de derreter o mal e a manha.

  Condescender  enquanto durar a investida da mão atrevida.

  Amansar o asno.

  Ao vencedor “ Não as batatas”!

  Deixá-lo cantar vitória.

  Vencer é outra história.

  Fazer uma boa leitura daquela postura.

  A estupidez aflora.
  A fachada escancarada deixa ver o que andava a esconder.

  De óculos escuros continue a olhar.

  O fundo dos seus olhos vai agradecer.

  As chispas disparadas em sua direção bateram na rede de    
  proteção

  Vista-se de cortesia.

  Desarme o asno com palavras mágicas de cultura e educação.

  Em sinal de respeito por si mesmo, não fique ali a esperar o  
  mal voltar a atacar.

        

 

                                                                                Lita Moniz