Meu Deus
                         Ó Deus de inesgotável bondade para com
                          Todos os filhos Teus.
                          O que é amor a Deus?
                         A minha luz cria, recria, renova, regenera a
                         Vida aqui concebida.
                          Meu corpo é um sol a derreter.
                          A luz , que jorra de mim tem muito poder.
                          Vinde a mim os que têm fome e vos darei
                          De comer, os que têm sede, e vos darei de
                          Beber, os que sofrem e aliviarei vossas dores.
                          Eu sou o pão da vida, o cálice da salvação.
                          Eu sou Piedade, compaixão, aceitação.
                          Filhos meus, sois o que  sois agora,
                          Mas há outra hora a esperar por vós.
                          Criados à minha imagem e semelhança,
                          Sois a esperança.
                          O caminho a percorrer tem esta intenção:
                          Diminuir a distância, promover a aproximação.
                         O que andais a fazer a Mim não importa.
                          Vinde! Batei à minha porta.
                          Com infinita paciência espero esse dia chegar,
                          Com minha irradiação vos abraçar.
                          Não há em vossa dimensão pesos ou medidas
                          Capazes de avaliar tamanha ternura, piedade,
                          compaixão.
                          O pacto foi selado lá no passado.
                          Continuo aqui convosco, lado a lado.
                          Anjos, arcanjos, Santos, seres celestiais, forças
                         Cósmicas e muito mais são o meu amor e ternura
                         Por toda a criatura.
                         Vinde a mim como sou agora: um sol a brilhar.
                         Uma luz que vos quer ajudar.
                         Não sou um Deus distante, Sou presença viva
                         Junto de vós a todo o instante.
 
                                                                              Lita Moniz