O Primeiro Pedestal 

O primeiro Pedestal é o Trono do Sol Central. 
Pelicano a alimentar, com a luz de Suas entranhas, 
espaços aquém e além desta nossa dimensão. 

Réstias desta irradiação, abraçam a Terra inteira e 
toda a sua criação. 
O astro rei é o canal principal, um sagrado portal. 

Junto com a luz, que irradia, chegam outras luzes 
mais, luzes celestiais a ajudar pobres mortais. 
Não há o que perdoar, cada um anda a cavar a 

sua própria sepultura. Sabe bem que cada dia é 
um caminho a percorrer em direção ao morrer. 
E chamam isto de viver. 

Corrida desenfreada como se no fim da estrada 
estivesse o paraíso. Olhos de ver a não querer 
enxergar que é neste caminhar que nos podemos 
salvar. 

Lita Moniz