Deus em Ação 

Jesus! Jesus! Bendita seja a Tua Luz. 
Mostra o caminho ao peregrino. 
Ensina-nos ó Mestre Sagrado, dá o recado, 
quem sabe algum dia alguém vai ler e entender 
o que realmente significa viver. 
Os céus não desistiram de vós. 
Sois mortais, sabeis bem que a velhice vem, 
mas viveis e agis como se fôsseis eternos, viris. 
Vivei hoje como se fôsseis morrer amanhã. 
Vivei o hoje como se este dia fosse o último. 
Aproveitai-o para celebrar a vida. 
Viver a alegria de mais um dia. 
Não desperdiceis a vida. 
Tornai-a apetecida. 
Cada momento é único. 
Senti a vida pulsar em vós. 
Enchei-vos de amor e ternura por toda a criatura. 
Fazei deste tempo um tempo melhor para vós e 
para toda a humanidade. 
Entregai-vos à bondade, à caridade. 
Deus quando vos criou não vos pensou deficientes, 
pobres, carentes. 
Dotou-vos de um mental com imenso potencial. 
De um emocional onde cabem todos os sentidos 
e todas as possibilidades de virdes a ser o próprio 
Deus em ação. Por que não o sois então? 
Sois a máquina mais perfeita, mais adequada neste 
Planeta colocada. 
A Deus não importa o que andastes para aí a fazer. 
Como um Pai amoroso espera que os filhos seus 
se voltem para Deus. 
Que aproveitem a vida, que lhes foi oferecida para 
praticarem o bem, para não prejudicarem ninguém. 
Olhem a vida lá fora e sintam que chegou a hora de 
se darem as mãos, abraçarem este Planeta. 
Sentirem-se Deus em ação ajudando o irmão. 

Lita Moniz 
( 12-ll-2008 )