Mistério 
O mistério começou a existir quando 
Os deuses precisaram fugir. 

Quando desciam do Olimpo para nos 
Acudir, ninguém punha em dúvida o 
Seu existir. 

E nem Cristo queria isto. 
Era homem, era Deus, entre nós 
“Os seus”. 

E quando se foi disse. 
“ Vou, mas deixo-vos o meu Espírito”. 
E o Espírito Santo entre nós ficou. 

Só porque não o víamos mais sobre 
as águas a andar, diante dos nossos olhos 
a milagres realizar. 

Deixamos de acreditar. 
Começamos a chamar de mistério o ministério. 
E mistério o que é? 

É o que se vê através da fé. 
E não é isso que é. 
O mistério instituído é verdade por clarear. 

Somos corpo, somos mente e espírito inteligente. 
Uma inteligência carnal e outra espiritual. 
Duas faces da mesma moeda. 

Uma envolve em mistério aquilo que não quer ver. 
Mascara a realidade, assim pode mandar à vontade. 
A inteligência espiritual é divina, celestial. 

Em contato permanente com o mundo transcendental. 
O mistério vai deixar de ser quando a inteligência 
Espiritual resolver aparecer. 

Lita Moniz