Creio 

Creio no Céu e no inferno. 
No Céu que cada um tem 
quando não prejudica ninguém. 

Não creio no inferno que nos foi 
mostrado por séculos e séculos 
Amém. Creio no inferno que cada 

um inventou, quando ao próximo, 
e a si próprio, prejudicou. Creio no 
inferno moldado nas forjas da imaginação. 

Creio no inferno tecido nas malhas da 
corrupção 
Creio no céu que nos mostra cada flor 
em botão. 

Creio no céu das abelhas e na doçura do 
seu mel. Creio que o Céu se compara 
a ter um amigo fiel. 

Creio que o Céu e o inferno já vivem dentro 
de nós. Cada escolha que fazemos pode-nos 
elevar, perto do Céu nos fazer chegar. 

Mas pode também em profundos abismos nos 
colocar quando a voz da nossa consciência já 
não conseguimos escutar. 


Lita Moniz