Destino das Almas
 
                 Se já não serves para nada
                 Nem taberna, nem puteiro
                 Plantados à beira da estrada
                 Eis o caminho!...
 
                 A virada.
                 Os mortos têm inveja de nós.
                 Porque vida significa ser capaz
                 De voltar atrás.
 
                 Àquele tempo da infância
                 Quando a alma criança
                 Desconhecia o pecado.
                 Nem sabia o que era fado.
                 
                O amor que recebia  multiplicava ,
                E multiplicado o devolvia.
                É um tempo curto.
                Primavera, jardim das flores.
 
               Como tu não há outra igual.
                Primavera vai e torna a vir.
                Infância vai e não volta mais.
                Podes sim, voltar atrás.
 
                Resgatar a alma criança.
                Dar á vida que te foi concedida
                Um destino nobre.
                Menos pobre.
 
               Com asas de condor,
               Agarrado à tua fé,
               Faz o caminho da luz. Vai!...
               Logo verás o portal que te leva até Jesus.
 
                                               Lita Moniz