Nobre inspiração

- Ah, nobre inspiração! Quem tu és?

- Eu sou a áurea da vida tão delicada,

Que voa livre e faceira na madrugada,

Que rasteja até num punhado de chão.

Sou eu quem faz o artista ser diferente,

Que desenha bicho em forma de gente

E que faço do atleta um ser campeão.

Eu sou a “inspiração” alimento d’alma,

Sou a palavra que encanta a namorada,

E a voz que faz guiar a multidão.

Eu venho do sul, do leste, do oeste, do norte...

Pra onde apontar eu lanço a sorte,

Pois, minha flecha voa mais que avião.

Eu sou a jogada de gênio do craque,

Eu posso chegar inteira ou em parte...

Eu sou amiga do rei ou de qualquer cidadão.

Eu sou o golpe de mestre do samurai,

Sou o som da harpa... um navio no cais.

Sou escultura, cultura, infância, educação.

Fui o tom de beleza na criação do universo,

Nos dedos de Deus eu fui o seu verso...

Na arte de "Gonzaga" eu fui a canção.

Mas tem uma coisa... eu não gosto de esperar...

Se eu bater na sua porta, é melhor deixar entrar.

Pois, caso demore vou pra outro rincão.

E saiba que sem a "inspiração" nada prospera...

Não tinha o pequeno príncipe, a bela e a fera

E o poeta não fazia sequer um refrão.

Sem a "inspiração" o papel vai continuar em branco...

O palhaço, coitado, não sairá do seu banco...

O quadro do pintor não passará de um borrão.

Por isso, “seu artista”, cuide muito bem de mim...

Posso está na lua, no sol, no começo ou no fim...

Eu só não posso está longe do coração.