Caminhante I

Caminho meu caminho

E a cada novo passo,

Passo a passo,

Novo passo dou,

Guio acendendo faróis,

Ilumino mais alguns metros.

Na esperança de apreciar arrebóis.

Caminho meu caminho

E meu caminho ao meu encontro vem,

Nesta longa estrada da vida,

Sigo e ao encontro vou

Do que para mim foi pensado

Desde a fundação dos séculos,

Por Aquele que me amou.

Caminho meu caminho

E crio caminho

A caminhar sozinho,

Sigo, e caminhando caminho

O caminho demarcado pela luz,

Que um dia se fez carne

E tudo consumou na cruz.

Em caminho andou,

No caminho brilhou,

Caminho demarcou,

Caminho perpetuou,

Prostrou, aceitou,

Orou, caminhos perdoou,

Caminho mostrou.

... E o Caminho caminhou!..