ESPÉCIME

Senhor, constante Ciência destemida.

Tocando as barreiras, da supremacia.

Á perfeita, e engendrada engenharia.

Entrelaçamento, e suprimento da vida.

As mesmas precisões, mas porém.

A fome ainda assolando um similar.

Perdidos filhos, tristonho peregrinar.

Contudo doado, e para eles também.

As árvores, em galhos todos abertos.

Flores dividindo ao vento o perfume.

Mensagem vossa, á doação resume.

De toda ganância, e contudo libertos.

Senhor, obrigada pela abundância.

Tão recorrente, vindo todos os dias.

Fazendo sentido em vidas vazias.

Á toda espécime, dada significância.