DEUS DOS DEPRIMIDOS

Queria Te conhecer

Sem designação

Poder orar sem culpa,

De não pertencer a nenhuma religião;

Queria pedir:

“Tira de mim esta tristeza.”

Mas não sei se vais me ouvir

Como queria ter certeza!

Dizem que esta certeza é Fé

Eu tenho fé que fui guerreira

Mas será que a vida é

Lutar a vida inteira?

Queria poder descansar

Debaixo de uma figueira

Sentir o raio solar

De manhã uma centelha

Com pássaros a cantar

Alegrando a vida passageira.

Mas agora estou tão triste!

Sou um ser desiludido

Será que nesse Céu existe

Um Deus para os deprimidos?

Que não tenha um nome específico

Que não venha dizer de pecado

Que apenas fique comigo

Dando-me proteção e amparo.

Edna Schneider Lemos (Joana Darc Brasil)

05/02/2015