Somos Sombras de Nós a Sonhar
 
     Somos sombras de nós a sonhar.
     Não é a sombra que nos há de resgatar.
     É a semelhança que nos há de salvar.
 
     Somos primos distantes das divindades
     Celestiais, por  isso semelhantes.
      Mas não iguais.
 
     Não era para nos faltar saúde, paz, pão
     E tudo mais  que tanta falta nos faz.
     Longe da matriz  perdemos a direção.
 
     Algo dentro de nós diz que andamos a
     Transgredir.  É o mesmo que dizer que
      Decidimos regredir.
 
      O preço foi sair do paraíso  e entrar
      No mundo da tribulação.
      Primos pobres da realeza
 
      Em meio às agruras da pobreza.
       Falta saúde, falta paz, falta pão,
       Falta  razão.
 
:       Eis aqui o que é inferno. É  o mundo
        da tribulação.  Não há outro inferno
       No além. Este já nos chega  bem.
 
                               Lita Moniz