QUO VADIS?
Por: Tânia de Oliveira

Quo Vadis?
Se o sol da manhã ainda não chegou no horizonte
Despertando a alma inquieta dos errantes
Se ainda não se traduziram as idiossincrasias
Que surgem das palavras da boca dos amantes?

Quo Vadis?
Se o sol do entardecer ainda não bordou o horizonte 
Satisfazendo a alma esperançosa de todos solitários
Que deixam  de gozar a beleza do deserto: os oásis
Para se esconder de seus meros medos nos armários?

Quo Vadis?
Se o sol que se escondeu da noite na imensidão do céu
Trazendo a incerteza  e a insegurança aos  mortais
Não espalhou junto às estrelas hinos de esperanças
Para os seres humanos sofridos que só almejam a Paz?
Tânia de Oliveira
Enviado por Tânia de Oliveira em 30/03/2015
Reeditado em 10/07/2019
Código do texto: T5188676
Classificação de conteúdo: seguro