Queria Ser
 Queria ser um escriba  antigo que às vezes
 Se sente visitado por um velho amigo.
 Escreve, escreve aí: diz ao mundo porque
 Parti.
 
 Que ideia grega mais nociva.
 SE ainda tivésseis alcançado um nível
 De consciência mais avançado...
 Escriba, não escrevas nada.

Por enquanto vigia e ora.
Ainda não chegou a hora.
O que escreveres será ridicularizado,
Descartado.
 
Como Ulisses quando chega àquela ilha
Deserta, não entres em desespero.
Regozija-te: enfim só.
Chegaste  à ilha do sol.
 
A ilha que te pode proporcionar um estado
Paz tal que se confunde  com  iluminação,
Com um estado de bem-aventurança.
Um portal que te livre de todo o mal.
 
A zona de intersecção do Céu e da Terra.
Dali  já se  avista a fonte da vida.
Dali   já se vê  a nascente dessa fonte
Transcendente.
 
A ciência já começa a encostar nesses
Traços de luz a riscar o céu da Terra.
A luz que vivifica todas as coisas.
Transmuta, limpa, restaura.
 
Luz que vai e vem.
Nós somos parte dessa luz.
Participamos desse vai e vem também.
O que devemos reverenciar?
 
Onde estão esses lugares sagrados?
Não existem mais, foram desvirtuados.
Mas somos de rebanho, não importa a
Religião, todos, sem distinção,

estão ali  com a mesma intenção.
Como um Xamã a levantar os olhos para o Céu.
A  pedir a sua proteção.
A chamar pelo piloto mais adestrado
 
Para conduzir esta nave espacial.
Só ele sabe que manobras fazer
Para a elevar  e a fazer pousar em
Outro patamar.
                                       
Black  Elk  aos nove anos viu:
“ eu vi a mim mesmo na montanha
Do centro do mundo.
Tive uma visão:
                                      
Eu via o modo sagrado de ver o mundo.
Eu via que a montanha do  centro do mundo
Está em toda a parte.
Nós somos a montanha do centro do mundo.
 
Ela está em nós.
O corpo como eu o via era um veículo de carne
E osso
Em algum  espaço deste corpo há um armário

Onde fica a lâmpada que armazena a luz da vida.
No rito de passagem a lâmpada se faz veículo
E segue.
Já não é mais daqui”.
 
                                      Lita Moniz