A Morte de Crist
  Cristo falava aos homes através de parábolas
  Muitas delas associadas à cultura do plantio.
 A sua morte está associada a esta cultura:
 Um Deus precisa morrer para seu corpo se
 Transformar em alimento para o espírito.
 Assim como a semente precisa morrer para
 Se fazer alimento para os filhos de Deus
 Que habitam a face da Terra.
 Homem  Deus pregado à cruz sagrada.
 Árvore em cruz transformada.
 Imagem vegetal sublimada.
 Pregado à cruz um Deus feito homem
 A fazer o rito de passagem.
 Agonia e êxtase à mistura enquanto se
 Liberta de um corpo que o aprisiona.
É morrendo que se vive para a vida eterna.
A vida total que  vai além do tempo e do espaço.
Morre como quem conhece a verdade metafísica
Que move a vida na Terra.
 Perdoa os carrascos: são o que são porque vivem
 na tribulação.
 A sua morte é uma prece a Deus pelos filhos seus.
 Homem Deus a participar do sofrimento do mundo.
 Ao morrer se faz  semente da piedade, do amor, da
 Caridade, da compaixão  a ser plantada no coração do irmão.
 
                                                                            Lita Moniz