NÃO É NADA

Pense bem nestas palavras

que em ti, tu mesmo cravas:

Passado, presente e futuro,

contrastes ...do claro e escuro.

Eu é quem não me iludo

que na vida quase tudo

é charada: não é nada!

Pense, ainda, num sujeito

importante, homem feito

que tem coração no peito,

tem virtudes, tem defeitos,

um patrimônio perfeito...

Se fez tudo sem preceitos,

no final da caminhada

é pequeno ... não é nada!

Pense, então, quantos milhares

aqui, e noutros lugares,

têm vida só p´ra ter

não se preocupando em ser.

Sem servir, sorrir ou ver

que tudo isto é mancada,

não é vida ... não é nada!

Pense agora, em solidão,

no medo que existe em vão

do final, nossa partida.

Saber que é sem fim a vida

mesmo após a transição...

E ter a visão deslumbrada

que tudo que há no chão

é tão pouco... não é nada!

Fica então, o pensamento,

a ação, o sentimento,

o servir e o crescimento.

E feliz é o momento

em que se esvai, desnudo

o corpo onde fica tudo

( a terra quente e gelada )

perante a grandeza criada

é pequena; não é nada!

!