1248 -ENTARDECER NA TELA- SÉRIE: “O mais BELO VALE de Minas” Nº 088

1248 -ENTARDECER NA TELA- SÉRIE: “O mais BELO VALE de Minas” Nº 088

(Poema moderna espiritualista)

Por Sílvia Araújo Motta

Numa tela em branco

as pinceladas coloridas

do artista de sorriso franco,

revelam paisagens vistas,

plenas de magia e encanto.

Memórias doces a bailar

mandam lágrimas embora!

Desabafos já sem cor

já podem sorrir agora!

Da montanha vê-se o vale

do mais belo entardecer.

A estrada aponta o caminho

para o carro a descer

aquela Serra dos Mascates

que a história sabe contar...

Os dedos correm tão leves

para avistar BELO VALE!

Lá embaixo casas pequenas,

Fragmentos de várias vidas

que sabem surpreender.

Nas nuances esverdeadas,

folhas secas pelo chão...

No silêncio alaranjado

do firmamento a acenar

cada presente é passado,

que não voltará jamais.

A arte imita a natureza.

A natureza inspira a vida,

com sabedoria e beleza.

A vida espera a morte,

que traz a paz, com certeza.

Belo Horizonte, 11 de junho de 2006.

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 11/06/2007
Reeditado em 11/06/2007
Código do texto: T522690
Classificação de conteúdo: seguro