DOM MAIOR

DOM MAIOR

Tentaram explicá-lo pela ciência

Mormente a arguta psicologia

Filosofia douta da consciência

Também tentou a antropologia.

Não tendo nada que o explicasse

Por mais se lhe aplicassem todo tino

Um mímino sequer o mensurasse

Conclui-se então, ser ele dom divino.

É força inenarrável, insofismável

Agindo quando não se espera e quer

Fugaz, sereno, tênue, impenetrável...

No coração de homem ou de mulher.

Presente está nas forças conhecidas

Elétricas, dinânicas e atração

Cientistas com suas mentes embevecidas

Enxergam-no também num artesão.

Está em toda parte é movimento

Até no embrutecido e revoltado

Presente está até neste momento

Num cão que tenho aqui posto a meu lado.

Num mundo onde a tecnologia

A tantas coisas já robotizou

Não deixa que as pessoas fiquem frias

O que distante estava aproximou.

A comunicação é sempre o meio

Por onde faz fluir sua mensagem

Direta ou que nos leva a devaneios

E tudo temos dele à sua imagem.

Diante da maldade embrutecida

Em outros mil momentos de horror

É quando sua presença é requerida

Para amainar ou dissipar a dor.

Tem ele tudo em si e o bem encerra

Num mundo impiedoso, assustador...

Mantendo a sanidade aqui na terra

O dom maior da vida é o Amor!

Autor: Paulo Rogério Pires de Miranda

Todos os Direitos Reservados ao Autor