Velhas Árvores

Velhas Árvores

Um Poema Para Meditar e Refletir

Olavo Bilac

Olha estas árvores,

Mais belas do que as árvores novas, mais amigas:

Tanto mais belas, quanto mais antigas,

Vencedoras da idade e das procelas... [tempestades]

O homem, a fera, e o inseto,

À sombra delas Vivem,

Livres de fomes e fadigas;

E em seus galhos abrigam-se as cantigas

E os amores das aves tagarelas.

Não choremos amigo a mocidade!

Envelheçamos rindo!

Envelheçamos como as árvores fortes envelhecem:

Na glória da alegria e da bondade,

Agasalhando os pássaros nos ramos,

Dando sombra e consolo aos que padecem!

Olavo Bilac
Enviado por Marília em 22/07/2015
Código do texto: T5319371
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.