A SEMENTE



Eras uma promissora semente 
Mas te perdeste em áridas plagas!
Nada enxergavas a tua frente
Sufocaste em plangentes mágoas...

Mais uma vez foste semeada
E o vento para longe te levou...
Reprimiste a tua jornada,
O egoísmo te degenerou...

Ganhaste uma nova chance
Desperdiçada em vãs ilusões
Fugiste para bem distante
Cultivando pérfidas paixões...

Quando tudo parecia perdido,
Em terreno fértil foste cultivada!
Tudo começou a fazer sentido,
E na casa do Pai fizeste morada...