PLANO DIVINO

PLANO DIVINO

Fernando Alberto Salinas Couto

Para satisfazer meus anseios

muitas loucuras eu já fiz,

sonhando prodigioso futuro,

unido à mais linda das musas.

Desprezei todos meus receios,

acreditando que seria feliz,

mirando nela meu porto seguro,

diante de ocorrências confusas.

Talvez eu fosse muito ambicioso,

acreditando, com falsa certeza

que poderia ser bem poderoso,

se conquistasse fama e riqueza.

Mas, a vida começou a mostrar

que delineamos os caminhos,

dentro dos limites permitidos,

pelo Criador de todo universo,

cabendo-nos, somente, tentar

não ser semelhantes a espinhos,

no roseiral de amigos queridos

e, muito menos de inimigos tidos

como vilões, no mundo perverso.

Agora já sei que tudo transcorre,

como o que uns chamam destino,

mas, na verdade, até a vida decorre

de um sábio e sublime plano divino.

RJ – 13/08/15

Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 17/08/2015
Reeditado em 11/11/2017
Código do texto: T5349196
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.