OS VERSÍCULOS DE UMA ORAÇÃO

(Ao Senhor Jesus Cristo, Filho de Deus)

"Por isso venho buscar em ti

o que não tenho, o que perdi".

(Antonio Marcos).

Ó Messias, por que os seres honestos e bons

sentem bastante tristeza nesta vida

e as hipocrisias dos seres funestos têm os dons

de uma riqueza incorreta, indevida?

Por que quem só pratica iniquidade,

sem respeito por ninguém,

logo se dá bem, fica na impunidade,

e nem o Direito o detém?

Por que a violência é incentivada,

se a paz dá um melhor resultado?

Por que só há clemência oferecida

à algum "Barrabás" bem abastado?

Por que há tanto sofrimento,

por amor, se tal sentimento

deveria gerar muito prazer e paz?

Por que há culto ao poder fugaz?

Por que é, afinal, que tudo isso

vem ocorrendo e não muda?

Quem será triunfal num "cortiço",

sem estar obtendo uma ajuda?

Por que será que um impostor

vive impunemente aqui nesta terra?

Seria porque algum promotor,

inclusive, sente pena de quem erra?

Haverá alguma boa admoestação

aos engodos e malefícios praticados?

Que pessoa terá uma consolação,

por todos os sacrifícios já superados?

Qual deve ser o motivo da pergunta,

sem esperança na explicação?

Se o serviçal serve ao poder e insulta,

que criança obterá educação?

Eu solicito que toda impunidade se acabe,

na resenha destas reflexões diversificadas.

Ó Cristo, e que tua Verdade, quem sabe,

tenha umas corretas ações materializadas....

Amém!

Paulo Marcelo Braga

Belém, 18/06/2007

(12 horas e 51 minutos).