Se Os Lados Fossem Iguais (Cecitonio Coelho)

Duas formas indiferentes em dois lugares do mesmo ambiente

Dissolvendo-se em rugas que já sabiam existir na posteridade

Dissolúvel e impactante com seu jeito abstrato e absorto

Determinado e cego de coragem, envolto ao tempo

Desse incomum, nascem outras certezas da infantil recordação

Delirando nas lembranças do cheiro na desejada juventude

Documentando sentimentos no alimento desse imaginário

Doam-se ao incompreensível, afirmando dele saber

Dias iguais a outras faces doces, do mesmo sabor

Descobertas encobertas desde o dia D

Se os lados fossem iguais, a poesia seria qualquer letra

Entender o óbvio sem sabedoria de todas as nossas vidas

Desarrumam-se os dons cicatrizando as dores

Beneficiam-se todos, amenizando-nos

Alma exatamente minha, abundantemente vida

Tudo seria assim como está e nada nem existiria