AO CRIADOR

AO CRIADOR

Fernando Alberto Salinas Couto

Senhor, do universo, Criador.

Da dor, balsamo que alivia,

Da vida, a própria essência.

Vejo em ti o puro esplendor

e com a Luz que Tu nos envia,

dai-nos a paz e a consciência.

Sei que não estamos sozinhos,

pois Teu amor nos acompanha,

mas, neste perigoso momento,

ilumina todos nossos caminhos,

pois são lágrimas de vergonha

escorrendo na face que eu sinto.

Vergonha do que nós fizemos

com o paraíso que nos destes...

Um planeta com tantas terras

que destruímos, por ambição.

Tua bondade desrespeitamos,

atraindo várias pragas e pestes.

Criastes o amor. Nós as guerras,

da Tua obra, somos destruição.

Ao próximo, ensina-nos amar...

À vida, estimula-nos defender...

Que aos inócuos erros humanos,

aprendamos, sempre, a perdoar,

sem medo de nossa mão estender,

cientes de que somos eternos.

De todos males presta-se conta.

Tudo que fizermos de errado

serão feridas jamais esquecidas

que nossa própria razão afronta

e algo que, um dia, será cobrado,

seja ainda nesta ou noutras vidas.

RJ – 06/10/15

Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 06/10/2015
Reeditado em 06/01/2017
Código do texto: T5406214
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.