Solidão de um Monge

Fabio José Passini A solidão de um monge não é uma fuga do mundo, muito menos um sentimento egoísta ou gosto pela solidão, é exatamente o contrário, é no silêncio que o monge "ouve" a voz de Deus, ao deixar todas as preocupações próprias do mundo como baladas, aumento salarial, disputas políticas, carro do ano, celular do ano, vaidades, etc. é que ele pode intervir pelo mundo. Um lema belíssimo dos claustros é: Separado de tudo, unido a todos. O monge é aquele que oferece suas orações a Deus, pelo mundo.