Edital III

A primeira convocação sabe-me
a lição meio feita, meio por fazer,
Inteligência pouca a serviço de uma
Fraternidade para além desta realidade.

E escrevo como quem come um pedaço
de pão.
Algo assim para além da razão chega
para rechear este pão.

Tem sabor de Sócrates, de Virgílio de Platão,
mas sabe-me também a modernidade em busca
de outra verdade. Uma sagrada fusão entre o que
foi e o que vem com tempero do além.

Ecos de canções européias continuam a ressoar,
em terras de além mar.
Agora mais disciplinadas, afinadas com ecos
de canções locais.

Sinais de uma globalização para além do que
esta globalização contém.
É fartura para toda a criatura, é o segredo do medo
que foi desvendado.

O medo que o medo tem de não fazer mais falta a
ninguém aconteceu.
É este Planeta Sagrado cumprindo a missão.
Tirar seus filhos da tribulação.

Lita Moniz