O Templo do Espírito Santo
 
  Alma descida, verdade escondida.
  Com medo da vida.
 
  Embora caída achou um jeito de se elevar.  
  Estendeu as mãos para a chama divina a iluminar.
 
 Criou coragem, atravessou o túnel do inconsciente.
 Deixou para trás, este mundo louco, a falta de paz.
 
 Corrido o  véu, chegou bem perto das portas do céu.
 A lamparina colocou sobre um altar.
 
  Doce remanso, eterno descanso, ledo  repousar.
  A chama trina já se abastece da luz que vem da parte do além.
 
 Suave encanto, achou o Templo do Espírito Santo.
 Que bom seria se não precisasse dali se afastar.
 
 Mas sabe bem que está aqui em missão.
 Irradiar luz,  afastar  a escuridão.
                             
                                                                  Lita Moniz