Anônima 
Anônima
Não ria
Não via
Não cria
Não ouvia
Só apatia.
Assim seguia.
Até que um dia
A dor do desamor
Deu-me aquela
Bofetada.
Malvada!
Riu!
Deu pulos de alegria.
Zombou da minha apatia.
Rasgou aminha fantasia.
Como Maria,
Enquanto Marta atrás de
Cristo corria.
Maria ficou  em casa sentada
Sem coragem para fazer nada

                                           Lita Moniz